Pädagogik Kunterbunt

Pädagogik

Jedes Kind in unserer Kita hat das Bedürfnis die Welt zu begreifen, ist lernbegierig und experimentierfreudig.
Es bringt seine eigenen Kompetenzen mit, lernt im Spiel und entwickelt sich aus eigener Kraft.

Hier ein Ausschnitt unserer Pädagogik:

U3

Kinder im Alter zwischen 2 und 3 Jahren werden in einer kleinen altersgemischten Gruppe mit angegliederter Nestgruppe bei uns aufgenommen. In dieser Gruppe kann ganz auf die individuellen Bedürfnisse unserer Kleinsten eingegangen werden.

U3 Kunterbunt

Jedes Kind lernt jeden Tag.
Durch Freude beim Spielen und Lernen mit Anderen.
Durch Selbstbildungsprozesse in den einzelnen Funktionsräumen, Partizipation und durch ein Miteinander , das den Anderen respektiert und wertschätzt.
Wir bieten den Kindern einen Ort des Lernens in Geborgenheit , Freiheit und Verantwortung.

Kunterbunt Kita Pädagogik

Wackelzähne

Das sind die Größten in unserer Kita. Im letzten Jahr bei uns werden die Kinder in wöchentlichen Schulkinderstunden auf ihrem Weg zur Schule durch besondere Angebote durch uns begleitet und gefördert.

Wackelzähne Kita Kunterbunt

Rucksack KiTa

ist ein Elternbildungsprogramm: Eltern erfahren, wie sie ihre Kinder in der allgemeinen Entwicklung optimal fördern können.
Dazu treffen sich jeden Dienstag ab 11 Uhr Eltern aus verschiedensten Kulturkreisen bei uns in der Einrichtung.

Rucksack kiTa Kunterbunt

Sprach Kita

Sprache ist der Schlüssel zu gleichen Bildungschancen für alle Kinder von Anfang an. Mit dem vom Bund geförderten Programm haben wir eine weitere Möglichkeit, unsere Kinder im Bereich Sprache alltagsintegriert zu fördern.

Sprach KiTa Kunterbunt

plusKita

Durch das Förderprogramm der plusKita werden die verschiedenen Potenziale der Kinder individuell, aber auch im Bezug auf ein soziales und gemeinschaftliches Miteinander gefördert und gestärkt.

plusKita Kunterbunt

Sie wollen noch mehr über unsere Arbeit wissen? Trauen Sie sich! Nutzen Sie das Kontaktpanel oder sprechen Sie uns in der KiTa an.